毎日のティータイムに
『糸状菌醗酵ウコン』を、毎日の健康習慣として、皆さまの生活に取り入れていだくために、飲みやすく、カフェインフリーのお茶にしました。
いつものお茶に変えて、また新しい習慣として、糸状菌醗酵ウコン茶を毎日のティータイムでお楽しみください。
ウコン茶なのに苦くない!
U&I・JAPAN,Ltdの発酵技術により、ウコンの持つ独特の強い苦みと臭みが和らげられ、同時に香りとうまみ成分が増加しました。
そして健康に良い食材として知られている、グァバ葉、ハトムギ、ハブ茶を原材料に加え、ウコン茶の中でも、飲みやすくマイルドな口当たりに仕上がっています。
ウコンの有用成分
ウコンには多くの有用成分が含まれており、
それらが相乗的に作用して、身体全体のバランスを整えるということで注目されています。
クルクミン、クルクメン、アズレン、カンファー、シオネール、食物繊維、ミネラル(リン、鉄、カルシウム、カリウム、マグネシウム)、その他
糸状菌醗酵
発酵に用いている糸状菌とは、一般家庭においても日常最もよく見られる微生物で、糸状の細胞を持つ微生物の総称です。酵母やキノコと同じ真正菌類に属し、古くから味噌、醤油、清酒、チーズ、抗生物質であるペニシリンの生産や酵素類の生産などにも使われている重要な菌です。
糸状菌は、発酵の過程でビタミン類やアミノ酸のほか、人の身体に役立つ様々な有用物質を作り出してくれます。
当社は独自の製法により、ウコンを糸状菌発酵させることに成功しました。糸状菌発酵に関しては、長年の研究で積み重ねてきた高い技術を持っています。
特許権は産業の発展に寄与する特別の発明だけに認められる権利です。
当社が取得した糸状菌醗酵ウコンの製法特許は、日本だけでなく米国・カナダでも認められ、20年余り多くのお客様に、糸状菌醗酵ウコン商品を届けてまいりました。
日本特許・アメリカ特許については、法で定められた20年の存続期間が満了し、現在は当時の製法にさらに改良を重ねたものとなっております。
日本特許:第3244468号(※存続期間満了)
米国特許:第US 7618665 B2号(※存続期間満了)
カナダ特許:第2289509号
糸状菌発酵4つのメリット
①ビタミン類やアミノ酸等の有用成分が作りだされます。
②ウコンの有用成分が低分子化、水溶化され、身体への吸収性が高まります。
③活性酸素から身体を守る力(抗酸化力)が増強されます。
④ウコンの苦みと臭みが改善され、良い香りと旨味成分が倍増します。
ウコンの産地
ウコンには多くの種類があります。また、同じ種類であっても産地により含有成分に差が出ます。
各地で長い歴史を持ち、現在でも最も評価が高い4つの産地を厳選しました。
- 沖縄産
- インドネシア産
- インド産
- ミャンマー産
「元気になろうとする力」をサポートします
私たちの健康は、身体の様々な機能が複雑に作用しあって成り立っているので、身体のバランスを整えることは、とても大切です。
『糸状菌醗酵ウコン』の有用成分は身体のバランスを整えて、人に本来備わっている「元気になろうとする力」を強力にサポートします。
糸状菌醗酵ウコン茶プレミアム
2g×30包入り
¥4,860 税込
原材料
- 糸状菌醗酵ウコン
- グァバ葉
- ハトムギ
- ハブ茶
内容量:2g×30包
お召し上がり方
ティーバッグ1包で、約1リットルのお茶ができます。
沸騰後、ティーバッグを入れ、弱火で20分程煮出すとおいしくお飲みいただけます。
ティーバッグの中身を、お料理等に入れたり、水などでそのままお飲みいただくこともできます。
お料理にもご利用いただけます。(煮物、カレー、ウコンパンなど)