自然の恵みを活用する

食材

自然の一部である人の身体には、自然のものが良いと考えています。自然の中には、わたしたちの健康に役立つ様々なものが存在します。

これらを分析して有用成分を特定し抽出するのではなく、自然の状態そのままで利用します。
これにより、既知の有用成分だけでなく、人類がまだ十分に解明できていない未知の有用成分の恩恵も受けることができます。
また、複数の成分を併せて摂ることによる相乗効果もあると考えています。

U&I・JAPAN,Ltdは、純度を高めた特定少数の有用成分の力により、身体の機能回復を図るのではなく、多数の有用成分の相乗作用により身体全体のバランスを整えることを目指しています。

発酵

日本の伝統である発酵技術は、原料のもっている力を高め、調和をもたらします。

日本では古来、納豆、味噌、醤油など、発酵を上手に活用し、伝統的な食文化を形成してきました。

食材のもつ自然の恵みに加え、発酵という自然の恵みを取り込みます。

ヒューミックシェール

ヒューミックシェール」は、長い年月をかけて大自然の力によって生成された岩石層です。
6000万年~1億2700万年前の古代植物が、氷河期に地下に埋没し地中の微生物によって分解されたものです。

古代の肥沃な土地には豊富なミネラルが含まれており、古代植物はそうしたミネラルをたっぷり吸収して生育しており、これがミネラル不足に悩む現代のわたしたちの前に現れたのです。

ミネラルの全種類に近い70種類以上のミネラルと、これらのミネラルが持つ、約98%の吸収性とマイナスイオン効果で、病気に負けない健康な身体、そして若々しくて美しい身体作りをサポートします。

U&Iの4つの理念「④生き甲斐のある充実した人生を支援する」については→こちら